注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

早盘信息直通车  

2008-05-08 07:05:34|  分类: 股海神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日大盘低开反弹震荡之后,大有飞流直下三千尺之势,最后报收于3579.15点,狂跌154点,收出一根中阴线,成交量萎缩,很多投资者再次被跌晕了,从昨日风云在线网友的提问也可以看出很多人的恐慌。

    从盘面看,尾市仍有部分抄底资金介入,大盘仍是一个短线调整趋势,昨日只不过是快速下探洗盘的过程,具体分析请看风云老师的一切都是为了洗盘

    个人认为,今日或仍会震荡下探寻找支撑,恐有更多的恐慌盘杀出,这将为后市的上涨创造条件,也是一种必要的调整,调整的深度和力度也将决定后市上涨的程度,一切分析仅为参考,让我们共同关注消息面:

    1、证监会立案稽查宏达违规减持

    记者从中国证监会有关部门获悉,四川宏达股份(40.22,0.47,1.18%,)有限公司的股东四川平原实业发展有限公司和绵阳市益多园房地产开发有限责任公司,涉嫌违法违规,已被立案稽查。目前,中国证监会稽查总队正在调查。

    2、沪市查开开实业股东超比例减持

    上海证券交易所在日常监控中发现“开开实业”一个持有解除限售存量股份的股东账户,在4月21日至5月7日期间,通过竞价交易系统累计减持了377.69万股,减持数量占“开开实业”总股本比例达到了1.55%,违反了中国证监会发布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的相关规定。对此,上交所根据相关规则,对该“大小非”股东,即中国石油(17.94,-0.41,-2.23%,)化工股份有限公司上海石油零售分公司,在调查核实基础上做出严肃处理。

    3、恒指收市重挫651点创近三周最大单日跌幅

    港股市场周三跟随美股高开,恒生指数高开115.86点或0.44%,但随即在本地地产股的拖累下见顶回落;其后中资股在A股市场的带动下加速跳水,更引发港股市场全线急挫,恒生指数一度下跌790.94点并低见25610.21点,最终收市跌651.92点,创出近三周以来的最大单日跌幅。 

    4、业内称处罚太轻大小非违规减持“前仆后继”

    继“大小非”减持新规出台后首例违规落在沪市宏达股份的两个股东头上,深市昨日也添新例。在深交所多次通过相关会员等向冠福家用股东福建恒联股份有限公司(下称“福建恒联”)提示“守规矩”的情况下,后者依然违规减持,其证券账户遭到15个交易日限制交易的处罚。这也是深市首例违规。

    5、大小非违规接二连三 更严厉处罚正在酝 

    □证监会立案稽查首例大小非违规减持 □开开实业一股东违规减持1.55% 上交所对其账户限制交易三个月

  □上交所正研究措施:重审违规股东上市公司董事任职资格,建议冻结资金账户、限期回购超减股份、违规收益上缴上市公司

    6、券商股玩起“过山车”融资融券被指过度炒作

    5月第二个交易日,反弹行情急转直下,券商板块再次显示出“高杠杆”属性,跌幅甚于大盘。分析师称今年经纪业务成交量逊于去年已是既成事实,而融资融券和股指期货给券商带来的业绩提振已被过度炒作,因此对于强周期性的券商股应持谨慎态度。

    7、交行浦发下周齐迎解禁“洪峰”

    本周以来,银行股出现了较为疲软的走势。尽管周二券商股尾盘异军突起,但受累于银行股的表现,金融板块整体表现仍然欠佳。而下周将迎来大规模限售股解禁的交通银行  (601328 股吧,行情,资讯,主力买卖)(601328.SH)和浦发银行  (600000 股吧,行情,资讯,主力买卖)(600000.SH),昨日更是分别大跌了5%和7.36%。

    8、大盘大跌上市公司定向增发价格面临下调压力

    2007年的牛市曾让许多上市公司的定向增发方案由于定价太低而失败,今年未过半,A股股指已跌去近半,众多上市公司的定向增发方案亦面临调整压力或是失败的命运,不过这次的原因是原有的定价过高。上月公布分别以70.05元和80.56元定向增发以收购金鼎锌业的宏达股份  (600331 股吧,行情,资讯,主力买卖)及驰宏锌锗  (600497 股吧,行情,资讯,主力买卖)昨日的收盘价已跌至40.22元及28.38元,最低竟只达定向增发价的三成。

    9、再融资传闻引发A股暴跌

    昨日中国平安A+H再融资即将启动的传闻再次打击市场信心,该股大跌逾8%,并带动权重蓝筹股集体调整。受此影响,上证综指节节败退并连失3700点、3600点两道大关,最终收市重挫154.35点,深证成指也跌破13000点关。两市共1275只个股下跌,市场气氛趋于冷淡。

    10、平安新闻发言人:再融资未上报也无时间表

    针对日前市场风传的“平安选择A+H再融资”以及“香港新世界发展有限公司主席郑裕彤曲线持有平安12%股权”等传闻,中国平安集团新闻发言人昨晚接受了本报采访。

  对于融资问题,平安新闻发言人表示:“关于再融资计划,我们目前没有上报,也没有具体的再融资时间表。”对于后者,上述发言人称,对于平安股东的有关情况,公司都是严格按要求进行披露的,但“对于股东的其它情况,比如股东的股东的股东,我们不了解”。

    11、 商务部研究员:必须警惕热钱套现撤出

    防止热钱流入中国目前正成为市场普遍关注的问题,不过,商务部研究院研究员梅新育日前接受记者采访时表示,虽然热钱进入会加大国内通胀压力,推高资产市场的泡沫,但如果热钱出现大规模回流,则可能给我国金融秩序带来难以估量的影响。

    12、拟以10%资产投资私募股权基金

    据媒体报道,全国社会保障基金总资产的10%将投资于市场化的私募股权基金(PE),该计划已于近日获得有关部门批准。

    13、保险机构:调整投资结构减持银行保险

    作为金融机构的主要组成部分,保险公司并没显示出对金融类上市公司有太大兴趣,在选择股票时,减持多于增持。

   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017