注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

早盘信息直通车  

2008-05-07 07:03:45|  分类: 股海神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日大盘低开后,成明显强市震荡走势,最后以3733.50点收小阴十字星,是一种明显短线调整走势。盘中在中石油拉抬指数的掩护下,多数各股进入短线回调,奥运、券商及股指期货板块盘中走强。

    这颗十字星将悬念留给了今天,十字星往往是变盘的信号,大盘将何去何从,关键看今日的走势,现在的主力常常会逆势思维,具体分析请看风云老师的阴星取代阴线是好事

    个人认为,因上方存在较大压力区,大盘不妨将调整进行到底,今日须关注3658点和十日均线支撑位。以上观点仅供参考。让我们共同关注今日消息面:

    1、经济体制改革六项重点确定

    国家发改委副主任杜鹰昨日在2008年全国经济体制改革工作会议上表示,当前和今后一个时期,要坚持市场取向的改革,做好六个方面工作。

    2、新华社:坚持从紧货币政策

    近年来,我国外汇储备一直增长较快。2000年末,我国外汇储备余额仅为1656亿美元。2008年3月末,我国外汇储备已经增至1.68万亿美元,同比增长39.94%,增速依然较快。

  外汇储备增加,需要中央银行发行央票等手段对冲,如果没有完全对冲,就会加剧流动性过剩,增加通货膨胀的压力,不利于国内经济的稳定。

    3、周小川:抗通胀不单靠加息

    中国人民银行行长周小川昨天称,预计美国经济放缓不会影响中国出口企业,除了货币政策以外,央行还有其他对抗通胀的选择。

    4、恒指收市涨78点报26262点红筹股提振市场

    港股市场周二早段跟随美股低开,恒生指数最多下跌111.33点并低见26072.62点,但其后以中资电信股、中海油等为首的红筹股强劲回升,推动港股大盘迅速止跌翻红;不过,本地公用股以及中资金融、航空、电力股等大幅杀跌,令港股大盘始终欲振乏力,恒生指数最终收市上涨78.18点。

    5、 纽约原油期价首次突破每桶122美元

    纽约原油期货价格周二突破每桶122美元,原因是尼日利亚和伊拉克供应危机加大,且亚洲燃料消费增长。

    6、二季度迎来银行板块解禁潮

    继4月末,工商银行(6.49,-0.17,-2.55%,)和中信银行(7.15,-0.09,-1.24%,)各一批限售股上市流通后,又一只“大鳄”交通银行(10.41,-0.34,-3.16%,),将于本月迎来1424亿元的限售股解禁。此外,浦发银行(31.65,-1.01,-3.09%,)、华夏银行(14.15,-0.39,-2.68%,)、深发展A和民生银行(8.50,-0.26,-2.97%,),5、6月份也将各有一批限售股获得上市流通权。业内人士认为,在二季度“大小非”解禁规模环比减少的情况下,银行板块多只品种的解禁,值得市场关注。

    7、证监会:严禁借股权激励进行利益输送

    日前,中国证监会针对上市公司股权激励有关事项发布了两备忘录,对上市公司股权激励对象、重大事件间隔期、股份来源、如何提取激励基金以及限制性股票授予价格等细节问题进行明确,以防止有关利益输送行为。这表明今后上市公司股权激励审核将更加严格。

    8、银行大小非套现船大浪平:解禁不等于减持

    “红五月”能否实现并延续,一个关键因素在于“大小非”减持压力的轻重。而五月“大小非”解禁最大压力又集中在银行股。倘若银行股“大小非”集中套现,那么必将增大行情的上行压力。

    9、券商板块狂飙:融资融券奶酪是否在掩饰出货

    5月6日下午,节前一度盛传的融资融券相关规定即将出台的消息再度充斥坊间,记者当天下午联系了多家券商,对方均表示尚未接到监管部门的正式通知。

  但这并没有延缓券商板块从五一之前就已启动的暴涨态势。

    10、央票利率水平18周未变央行加息预期逐渐淡化

    国债指数连续两日创出新高,央票发行18周保持在同一利率水平,种种迹象表明,央行加息预期正在逐渐淡化。

    11、证监会连发两个备忘录要求从严审批股权激励

    记者日前从多家上市公司获悉,中国证监会已就股权激励有关事项下发两个备忘录,对多个敏感问题作出明确规定,进一步提高了股权激励的审核标准。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017