注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

早盘信息直通车  

2008-05-06 06:53:13|  分类: 股海神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日大盘高开下探,一路强势整理后反弹,收出了五月开门红的小阳线,大盘比预想的要强势,但是盘中很多个股短线已经获利兑现,盘中有色金属表现强劲,中石化等个股护盘迹象也很明显,大盘下一步面临60均线3882点压力,此点位压力重重,前期短线介入跟风盘众多,大盘短线面临调整。具体技术分析详见风云老师的开门红后应明确行情新特点

    小小认为这个短线调整来的越早调得越深越好,今日大盘可能冲击60均线,之后应有一波像样的调整,清洗跟风盘,因此,投资者可安心等待近两日的低吸机会,所有建议,仅供参考,不作为操作指南。

    1、证监会:大小非和再融资并不猛烈

    中国证监会有关人士日前表示,与市场的一些判断不同,再融资、大小非问题并不“猛烈”,市场约束机制正在发挥作用。

    2、阿塞洛-米塔尔计划50亿美元收购鞍钢25%股份

    世界最大的钢铁生产商阿塞洛-米塔尔(ArcelorMittal)与中国第二大钢铁公司鞍钢股份(Angang Steel)就合作事宜进行了非正式会谈,以扩展该公司在中国的业务。

    3、传中移动等多家红筹公司已申请回归A股

    据消息指,为配合政府扩大A股规模发展,包括中移动及香港中旅在内的多家红筹公司,已向国务院递交发行A股上市的初步文件,当中涉及集资规模、上市形式及时间表等,目前正待国务院审批。

    4、恒指收市下跌57点中资银行及电信股领跌

    港股市场周一跟随美股高开,恒生指数最多上涨146.35点并高见26387.37点,但随即在本地公用股以及中资银行、电信股等拖累下反复下挫,盘中最多122.41点并低见26118.61点;不过,本地地产股及中资石油、航空、保险股等表现强劲,最终支撑港股大盘跌幅收窄,恒生指数收市下跌57.07点。

    5、中远洋每股收益称雄央企

    中国远洋节前公布的今年第一季度报告显示,公司实现营业收入280.25亿元,归属于上市公司股东的净利润为61.32亿元,较去年一季度同口径模拟合并的归属于母公司所有者的净利润增长135.9%。

    6、建行:二季度或不对称加息股市将震荡上行

    今年以来,我国政府为防止经济增长由偏快转为过热,加大了宏观调控力度,在实行从紧货币政策同时,继续把好土地、信贷“两个闸门”和市场准入门槛,并进一步规范对新开工项目的管理,加强对全社会各类投资活动的引导、调控和监管。但由于一季度我国南方出现罕见的冰雪冻雨天气,为抗击巨灾及重建的投资支出与贷款增大。从近年投资增长变化趋势看,二季度投资增幅都会有所增加,预计今年二季度这个趋势仍将存在。由于推动投资快速增长的因素较多,甚至不排除出现投资过热的可能性。

    7、 证监会连发两道金牌 将从严审批股权激励

    限制性股票授予价格不低于基准价的50%  行权业绩指标不低于历史水平  无特殊原因不得预留股份

  股东不得直接向激励对象赠予(或转让)股份上市公司监事不得成为激励对象

    8、周小川:中国通胀压力有望减轻

    央行行长周小川4日在布鲁塞尔出席会议期间表示,中国的通货膨胀压力有望在二季度减轻,但今年全年的物价走势仍存在不确定性,这是近一年时间来,央行官员首度作出类似表态。

    9、发展改革委副主任杜鹰谈改革开放30年

    2008年是改革开放30周年。5日在武汉召开的全国经济体制改革工作会议上,国家发展和改革委员会副主任杜鹰回顾了改革开放30年来的辉煌成就。

    10、国际油价5日首次突破120美元

    新华网快讯:由于投资者担心原油供应紧张,国际油价5日首次突破120美元,纽约市场油价一度上涨至120.36美元。

    11、4月份万科A销售金额同比增长73.5%

    新浪财经讯 万科A(25.16,0.79,3.24%,)今日晚间公告4月份销售及近期新增项目情况。4月份万科A实现销售面积48.2万平方米,销售金额43.2亿元,分别比07年同期增长39.3%和73.5%。

    12、中日煤炭价格谈判基本确定上涨约93%

    昨天,参加中日煤炭出口价格谈判的人士透露,年度出口价格基本敲定——动力煤(不包括山东煤)离岸价131.4美元/吨,比上一年度上涨93.52%,绝对价高于澳大利亚谈定的125美元/吨,但涨幅低于澳大利亚的125%,这表明中日煤炭出口价格谈判基本结束。

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017