注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

那个夏天  

2008-05-03 20:58:10|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那个夏天很炎热,蝉儿咶噪,烈日当空,白花花的路面上,一不小心就会踩上一脚粘粘的沥青。窗外是摇曳的海风中垂柳慵懒舒展的身影,满院子的喜鹊从早到晚唧唧喳喳叫个不停,仿佛给这充满病痛的世界带来些许希望。

    小小躲在病房中,闻着浓浓的来苏水味,满目的洁白和刺眼的鲜红形成强烈的对比,无形中竟生出阵阵寒意。

    这是座具有七十多年历史的部队医院,前身是日本侵略者的野战医院,解放军接收的时候据说连一个完整的输液架都没能留下,唯一没来得及摧毁的就是整个医院的建筑设施,历经七十年沧桑的木板地咦咦呀呀像个不堪重负的老黄牛,宽大整洁的病房和军医精湛的医术却是享誉岛城的。那个时候的部队医院基本上还处于不对外开放阶段,病人也大多是部队的干部战士和家属,因此病房也基本上是军事化管理。

    刚刚经历了紧张高考的小小,一放松就彻底病倒了,离开充满硝烟紧张的让人快要崩溃的学校,躲到这个僻静的港湾,虽说有病痛的折磨,仍然感到心里空落落的。所幸临床有两个年龄相仿的小女兵,还有一个刚刚两岁聪明伶俐却因庆大霉素中毒引起耳聋不会讲话的小聪儿,小小倒也不觉寂寞,只是看着身边的活蹦乱跳的小女兵已经被人叫做解放军阿姨,而小小却仍被当作一个孩子,心里的那份不平衡真的是无以言表。

    小女兵住了没几天就出院了,留下了孤独的小小,虽说是没几天,女孩子的心是相通的,几天时间早已成了无话不谈得好朋友,令小小没有想到的是,几个月之后,三个女孩竟成了战友,她们就是文和梅,一个刚刚离开部队,一个还是现役。更令小小没有想到的是,竟和这家医院结下了不解之缘。

    和她们比起来那时的小小就像是一张白纸,不断感慨的是她们的见多识广,满心羡慕的是那一身潇洒帅气的海军蓝,虽说之前就有当兵的想法,但远没有那么强烈,更不明白兵的意义。

    那个夏天,让小小明白了很多,那个夏天,让小小坚定了自己的信念,那个夏天,让小小找到了航行的方向......   

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017