注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

周末消息面汇总  

2008-05-25 06:30:03|  分类: 股海神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来周末想好好放松一下,不想写的,但是联通的重组,无疑为本周末最大的一个利好,今天下午,工业和信息化部、国家发改委以及财政部今天联合发布《关于深化电信体制改革的通告》,公告指出,鼓励中国电信收购联通CDMA网(包括资产和用户),联通与网通合并,卫通的基础电信业务并入中国电信,中国铁通并入中国移动。偷懒没偷成,那就让我们一起关注一下消息面吧:

    1、三部委发布中国电信业重组公告 完成后发三张3G牌照

    5月24日14:00,工信部、国家发改委以及财政部今天联合发布《关于深化电信体制改革的通告》,公告指出,鼓励中电信收购联通C网,联通与网通合并,卫通的基础电信业务并入中国电信,中国铁通并入中国移动。

    另外,公告指出,改革重组将与发放3G牌照相结合,重组完成后发放三张3G牌照。如改革方案涉及公司重组、网络资产转让、上市公司合并等问题,实施中应遵循国际惯例,遵守境内外资本市场运作规则。

    2、银监会:灾区贷款规模可以放宽

    昨日,中国银监会主席刘明康在“银行业抗震救灾工作座谈会”上表示,四川灾区有关贷款规模的问题,只要符合灾区人民的有效需求,符合科学的规划和重建家园的资金支持,符合商业的可持续原则,政策性支持的原则,就可以突破过去规定的规模限制,不适宜使用按月统计、按季统计这样的规模发放。

    3、周末公告速递

    600053 中江地产公司向地震灾区捐赠100万元。此外,公司全体员工还自发向四川地震灾区募捐合计3.97万余元。

    4、九大券商预测下周大盘

    本周沪深股市震荡探底,下半周弱势企稳,从目前看,后市大盘仍将弱势盘跌,尝试回补4月底下调印花税时留下的跳空缺口,操作上谨慎为宜。

    5、综述:本周油价上涨打压美股重挫

    周五美国股市收低,至此本周美股跌幅惨重。油价继续回升并收于132美元之上,使市场担心通货膨胀将影响消费者开支并削弱美国经济。

    6、谁在追捧灾后受益股

    地震发生后,水泥、路桥和医药等灾后受益板块异军突起,不少个股更是拉开了连续涨停的序幕。重庆路桥(15.29,-1.70,-10.01%,)从5月12日的9.41元涨到22日的16.99元,7个交易日股价上涨超过80%,无疑是震后股市第一明星股;四川路桥(10.06,-1.09,-9.78%,)也连续5个交易日以涨停报收,涨幅超过60%。但本周五,重庆路桥却死死地封在跌停板上,四川路桥也在跌停板附近苦苦挣扎,并创出成交天量。到底是谁在这些灾后受益概念股中翻云覆雨?

    7、下周股市猜想

    猜想一:大盘呈现弱势震荡格局

  概 率:60%

  点评:本周三A股市场一度强劲反抽所形成的积极效应不仅被周末的持续调整所抹杀,而且还进一步强化了A股市场调整趋势已确立的预期。与此同时,近期中短期均线再度向下,一度击穿了30日均线。此外,如再考虑基金等机构资金不作为等因素,大盘中短期或将震荡盘落。

    8、揭秘中小板新股业绩变脸

    在刚公布的一季报中,中核钛白(9.74,0.08,0.83%,)披露了一份巨亏的财务报表,今年前三月亏损2146万元,而其去年全年的盈利仅1745万元,对一只上市不满一年的股票,业绩变脸的速度令人惊讶,其股价也从上市时的35元暴跌到5月23日的9.74元,跌幅超过70%。

    9、传创业板和融资融券将延至奥运后推出

    默契归默契,“义市”过后,市场终究要回到原有的轨道上。

  5月22日,深圳证券交易所上市推广部副总监邹雄明确表示,为避免投机性过重,深交所现阶段仍在研究提高创业板的交易门槛,限制小投资者的进入。

  一位知名投资银行部门的高管则向《华夏时报》记者透露:“现在我们听到的消息是,奥运会前的这个阶段都以抗震救灾为主,而资本市场的有关政策都会延至奥运会后推出。”

  上述人士的观点刚好与邹雄的发言不谋而合,这也意味着,此前言之凿凿上半年铁定推出的创业板以及券商们望穿秋水的融资融券近两个月内都不会出台新政,市场的盼望将再次落空。

    10、深交所开始每周公布大小非限售减持情况

    深市本周(5月19日至23日)新增的21.12亿股流通股中,因大小非限售减持而带来的流通股只占1.1亿股左右,其余大部分是期内在中小板新挂牌的5家公司带来的。这是记者24日从深圳证券交易所获悉的。

    11、林义相:中石油股价下跌是因为业绩差

     2008年5月24日,由中国证券业协会北京国际金融博览会组委会主办的“中国国际资本市场论坛”在北京金融街(9.95,0.02,0.20%,)召开。新浪财经全程直播本次论坛。证券业协会副会长林义相表示,中石油(17.66,0.19,1.09%,)股价下跌是因为业绩太差。

    12、电信业重组后一定时期政府将采取非对称管制

    工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部24日发布的关于深化电信体制改革的通告中指出,“针对重组后新的市场架构,将在一定时期内采取必要的非对称管制措施,促使行业格局向均衡发展,建立和完善与之相适应的监管体制。”

  根据这一原则,我国电信监管方面有望出台新的条例或办法。从全球电信业的政府监管来看,一般都是对不同公司,根据扶持新进入者,优化现存的强势公司,建立适度竞争和有效监管的原则,实施非对称管制。为了扶持竞争打破垄断,在中国联通(9.74,0.48,5.18%,)成立之初,政府在其资费上,就实行过与中国移

    13、6家电信运营商改革重组完成后发放3张3G牌照

    工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部24日发布的关于深化电信体制改革的通告表明,6家基础电信运营的改革重组与发放第三代移

  6家基础电信运营商为中国电信、中国网通、中国移中国联通(9.74,0.48,5.18%,)、中国卫通、中国铁通。通告中指出改革重组要基于电信行业现状,鼓励中国电信收购中国联通CDMA网,中国联通与中国网通合并,中国卫通的基础电信业务并入中国电信,中国铁通并入中国移

    14、电信重组启幕移动独大难改

    期待已久的第三次电信业重组昨天正式拉开大幕。已公布的方案并未超出市场“五合三”的预期,但还是引起了巨大反响。专家们普遍认为,重组完成后将有利于电信业有效竞争格局的形成,同时,重组后也意味着中国的3G时代将真正拉开帷幕。中国电子科技集团公司第七研究所教授级高工李进良在接受本报记者采访时表示,重组后的一两年,仍然是中国移

    15、一个传言与一个私募中石化神奇涨停故事

    尽管有诸如国际原油价格超过130美元/桶、地震影响石油化工行业的生产运输等许多实质性的利空消息,但一条传言就足以令5月21日的A股市场扭转乾坤。

  在有关油气价格管制放开的传言下,5月21日午盘后,中国石化(12.81,0.37,2.97%,)(600028.SH)从之前几日的低迷突然启动上攻,最终收于涨停。事实上,在上海一私募大鳄重仓杀入、部分基金跟风涌入相关个股下,上述传言迅速成为引领市场翻红的强心剂。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017