注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

早盘信息直通车  

2008-04-30 05:42:11|  分类: 股海神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   29日下午有消息人士称:中国证监会召集机构的高管开会,会上强调稳定压倒一切,要讲政治,并鼓励机构做多,限制机构在低位做空。消息人士称,尾盘大盘的小幅放量上扬应当与此会议有关。另外,《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法》于2008年4月29日正式发布,并于2008年5月1日起实施。小小认为:以上两条利好消息和前两日大盘的强势,很可能促使今日大盘的上扬,盘中的震荡是不可或缺的加仓机会,是否是底部加仓的最后机会,要看投资者自己如何把握了,让我们一起关注今日信息:

1、证监会:5月1日起公开监管信息促进市场稳定

  《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法》(以下简称《办法》)于2008年4月29日正式发布,并于2008年5月1日起实施。《办法》的制定是中国证监会执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的重要步骤,对依法组织、实施证券期货监管信息公开工作具有重要指导意义。作为市场监管机构,中国证监会在督促上市公司等有关市场主体全面、及时、准确地披露信息的同时,一直以来非常重视监管信息公开工作,对于在履行监管职能过程中形成的有关信息及时通过证监会互联网站、新闻发布、证监会公告等途径向市场发布。《办法》发布实施后,证监会的信息公开工作将有法可依,有规可循,各项工作将更加规范、透明、高效

2、恒指全日收市涨247点再创近三个月来新高

   港股市场周二跟随美股低开,恒生指数最多下跌32.82点并低见25633.47点,但随即迅速止跌并节节上升,在本地公用股、银行股,以及中资银行、石油、电信股等的共同推动下,恒生指数一度上涨372.29点并收复二万六大关;但其后中资股跟随A股回软,拖累恒生指数最终收市将涨幅收窄至247.86点。

3、4月CPI涨幅或低于预期 宋国青:二季度加息一次

  通胀预期仍可能继续增强,不过在目前的两难困境下,是否加息取决于央行对于各种因素的权衡,还很难判断

4、中小板高层买卖股票受约束 离任6月内不得减持

  深交所与中国结算深圳分公司昨日共同发出《关于进一步规范中小企业板上市公司董事、监事和高级管理人员买卖本公司股票行为的通知》,要求上市公司董事、监事和高级管理人员在申报离任6个月后的12个月内,通过证券交易所挂牌交易出售本公司股票数量占其所持有本公司股票总数的比例不得超过50%,其配偶也不得在窗口敏感期买卖本公司股票。

5、二季度把抑制通胀放在更加突出位置

  国家发改委4月29日召开新闻发布会,介绍2008年第一季度宏观经济运行情况。中国网进行了现场直播。

6、证监会:放开投资者同名多账户

  证监会有关人士表示正研究改革证券账户管理制度。或将对有条件的投资者放开同名多账户。
 中国证监会有关部门负责人表示,目前正在研究改革证券账户管理制度,以提高效率,并提高投资者的使用便利性。

7、抓紧做好转变经济发展方式各项工作

  中共中央政治局4月28日下午进行第五次集体学习,中共中央总书记胡锦涛主持。他强调,加快转变经济发展方式,是关系国民经济全局紧迫而重大的战略任务,是提高我国经济国际竞争力和抗风险能力的根本举措,是实现全面建设小康社会奋斗目标的重要保证。我们要深刻认识转变经济发展方式的重大意义,大力推动经济增长由粗放型向集约型转变、由片面追求经济增长向全面协调可持续发展转变,不断赢得发展新优势、开创发展新局面。

8、奥运百天倒计时带哪些投资机会

  2008年的第一个交易日,奥运概念股即提前热身,涨停个股中绝大部分属于奥运题材股,包括北京的房地产股和旅游消费类股。伴随着奥运会进入倒计时阶段,有奥运题材和奥运背景的股票炒作也同步升温,不仅在A股市场,统计显示,港股市场中摩根大通也在3月中下旬后不断增仓两只奥运股,对奥运概念股“情有独钟”。那么,奥运题材,这个2008年最大的主题投资热点之一,在百天倒计时之际又会引爆哪些股票呢?

9、估值已趋合理 沪指反弹直指4500点

  银河证券研究所日前在桂林召开了题为“多头总动员备战红五月”的春季投资策略报告会。银河证券认为,目前市场各种因素都在朝积极方向转变,沪深股市中级反弹趋势已经确立,反弹高度有可能达到上证综指4500点甚至更高。

10、亚太主要股市涨跌互现

  亚太主要股市29日涨跌互现。沪深两市早盘继续低开,最终收于3523点,站上3500点大关;恒指全日升248点;台湾和韩国股市出现下跌;澳洲股市小幅上扬;日本金融市场29日因公众假日休市一天,30日(周三)恢复交易。

11、英美资源一次性套现中国神华狂赚44亿港元

  3年狂赚44亿港元 英美资源一次性套现中国神华(47.10,0.46,0.99%,)

 4月28日,中国神华能源股份有限公司(1088.HK,601088.SH,下称“中国神华”)遭遇股东疯狂配售1.56亿股H股,总价值高达56.3亿港元。

12、农业股遭机构大举卖出研究员称暴涨就是炒作

   受益于国际农产品(26.34,-0.18,-0.68%,)期货大涨,A股市场的农业板块昨日直线飙升。

 农林指数在昨日上午低开后被迅速拉起,然后一路震荡走高,收盘上涨2.49%。

13、基金销售回暖

  一度跌至冰点的基金销售近期有所好转。在印花税下调等一系列因素刺激股市大涨后,基金申购也同步明显放大。业内人士测算,4月24日印花税下调当日基金净申购额达100亿元以上。目前基金手上握有4000多亿元现金,但基金对后市分歧极大。

  看到此条,感慨风云老师的远见,早在4月14日风云老师就发文基民或该考虑买入基金 厉害

14、100亿港元认购轮坐等A股大涨

  自印花税下调之后的两天,已有逾百亿资金想象通过轮市分享A股强力反弹的收益。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017