注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

早盘信息直通车  

2008-04-28 05:16:34|  分类: 股海神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在两大利好消息的刺激下,大盘经过连续四天的大涨,很多个股的涨幅已经很大,技术上应该有一个回调回补缺口的过程,这个缺口是否补,会怎么个补法,今明两天的走势变得很重要。

   个人认为:长痛不如短痛,在3000点这个阶段性底部,利用短线调整补了这个缺口,避免以后可能带来的更大震荡将是最好的走势,可是市场走势往往会出人意料,无论怎么走,只要你坚定信心拿好手中牛票,记住风云老师说的:不要因短线调整而苦恼,才能得到最大收益。

   消息面上,政府连出两大利好,近期再次出台大的利好消息的可能性不大,但是各方面信息还是要关注一下的,希望鸟儿提供的信息能够给您带来帮助:

   1、外管局收紧外债堵截热钱套利美元贷款

   近日,外管局向中外资银行下发2008年度外债余额指标,外债额度进一步削减,同时文件在外债口径上做了一些调整。

  外债收紧之下,一季度高额的外汇贷款增速有望放缓,而外资银行因此所受冲击相对较大。

   2、沪深股市本周流通市值增逾15%

   由于利好政策接踵而至,沪深股市本周出现强劲反弹。截至4月25日本周最后一个交易日,沪深股市流通市值报76140亿元,较上周末猛增15.3%。

   3、综述:美股涨跌不一

   周五美国股市涨跌不一。金融股尾盘发力推动道指反弹,但纳指受到软件巨头微软利空财报影响下滑。

   4、德意志银行有意收购花旗德国个人银行业务

   德意志银行常务董事JuergenFitschen周五称,该行有意收购花旗集团旗下的个人银行业务。

    5、九券商看后市

   九大券商预测下周大盘无一看空。

   6、国家电监会:近期我国电煤供应再度趋紧

   近期我国电煤供应再次出现紧张,国家电监会公布的情况表明,截至4月20日,全国统调电厂存煤比3月初下降了12%。

   7、国家统计局官员:物价仍在可控制范围内

   国家统计局国民经济核算司司长彭志龙25日表示,现在通胀预期已基本形成,在短期内很难扭转。当天在北大金融研究中心举行的“中国宏观经济形势研讨会”上,彭志龙表示,今年要实现CPI调控4.8%的目标有一定难度。

  彭志龙表示,去年下半年以来CPI上涨,短期内还没有下降迹象,整个经济出现过热现象,特别是在信贷方面。他认为,今年以来中国的实体经济将回落,GDP10.6%的增长仍比较快。从可持续发展的角度看,9%的增速就很不错了。

   8、工行下周限售股解禁中石油中石化发季报

   虽然印花税的降低让市场投资者开始寻回丧失已久的信心,不过“大小非”解禁的压力并不会就此降低。加上周末解禁股票,4月28日有27家企业的限售股解禁,其中也包括工商银行(6.49,-0.32,-4.70%,)

   9、证监会:正研究提高小额资金新股申购中签率

   证监会发行部副主任王林在汉透露证监会正研究妥善方案提高中小投资者新股申购中签率。

   10、罗杰斯:卖掉中国股票是个错误A股我加仓了

   昨天,罗杰斯神龙现身北京。在招商银行(34.37,-1.25,-3.51%,)“理财教育公益行”报告会上,再次语出惊人。

   11、中金席位A23751:连续三周加仓银行股

   从4月2日起,一直被业内人士认为是QFII集中“潜伏地”的中金公司上海淮海中路营业部(席位编号A23751)出现了明显的异动。在4月2日之前,该席位每天日常的买卖交易量大多维持在一、两亿元左右,但在4月2日这天,该席位一反常态,交易量突然放大,并一跃成为当日上交所全部席位中买入金额最大的席位,这表明有持续的增量资金通过该席位进入A股市场。

   12、紫金矿业首日爆炒带来哪些启示?

   周五上市的紫金矿业,成为继中石油之后又一只受到全国股民高度关注的新股,其上市首日疯狂表现,无疑成为这个周末投资者最关注的话题。除了对大盘的影响外,紫金矿业下午1小时涨幅翻倍,复牌后3分钟较开盘价狂跌超过100%,这些都足以给广大投资者留下深刻印象。当然,还值得大家关注的,是周一该股的盘面表现。

   13、 印花税反弹行情“神秘资金”做多成最大赢

   机会总是留给先行一步者。就在股市徘徊在3000点附近,场内参与者信心几乎消失殆尽,以基金为首的主力连续砸盘的时候,却有一批资金在悄然做多。

   14、中国经济到2020年都是持续增长期

   中国国家发展与改革委员会宏观经济研究院副院长陈东琪26日在南宁表示,中国经济的长波、长周期发展至少延续到2020年。

   15、今年出现房价拐点的可能性不大

   中国社科院城市发展与环境研究中心周日发布的《房地产蓝皮书》指出,今年中国房价上涨幅度将大大低于去年,但出现房价拐点的可能性不大。从基本面看,中国房地产市场还不具有整体走熊的条件。

   16、粮食紧缺引发美国抢米潮 为何中国粮价温和可控

   今年一季度,国际主要农产品价格再度飞涨,粮食供求吃紧、农业危机四伏,一些农产品出口国迅速转为进口国;相比之下,我国农业和农村保持了平稳较快发展。手中有粮,心中不慌。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017