注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

换个角度看大盘  

2008-03-19 06:22:34|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸟儿从来不写分析股市的帖子,自视没有那高超的技术,也没有日积月累的经验。鸟儿就是一只菜鸟,一只刚刚扑棱着翅膀学习飞行的菜鸟,一不小心,自己都不知道什么时候会从空中摔下,哪里还有那指点江山的本事。

    可是看着今日沪指飞流直下三千尺的壮观劲,回眸两市近五百只的跌停板,耳边回响着群友近几日不断念诵的经文:“oh,money money home,money home money home ,money money go my home。”鸟儿却忍不住要说两句了,这经文虽说是开玩笑,里面却包含着多少群友的诚心和期望。虽说早有预感大盘要跌,却也没想到会跌成这个样子,跌得这么淋漓尽致。虽说近段时间以来已经看到不少群友被大盘折磨的茶饭不思,却也没近几日情绪波动的厉害,甚至某些人的表现说做是疯狂也不为过。这一切,都是大盘惹的祸。

    周末的层层利好没有能够挽救大盘急滑的脚步,几只新基的发行俨然成了隔靴搔痒。毋庸置疑,今天的大跌导致了许多恐慌盘的杀出,一直以来大盘始终维持在缩量阴跌的状态,涨也不见量,跌也不见量,始终给人一种没有跌透的感觉,可是却在一次次考验着投资者的耐心和信心。这种非常理的、人为的抛压,砸盘,早已使技术分析显得苍白无力,大盘何时是底?底在哪里?没人说得清楚。可是看看圈子论坛里的那些帖子,再看看群里朋友的交谈,我想不难得出结论。

    每当大盘不好的时候,论坛里就会热闹得很,真心求教者有之,怨天尤人者有之,混水摸鱼连讽带刺者也有之,哈哈,有趣得很,就象一个暗流涌动的大漩涡,不到时机不爆发。

    而群里则恰恰相反,大盘的一涨一跌都能牵动无数群友的心,涨会涨的群里热闹非凡,跌又会跌的群友鸦雀无声。其实,换个角度看大盘,很简单,当群里已经没人再想谈论股票的时候,当中小投资者面临崩溃边缘的时候,当大底当前散户却承受不了纷纷割肉的时候,大盘何去何从,你该如何操作,还需鸟儿多说吗?

    大浪淘沙,淘走的是沙粒,留下的是金子;股海泛舟,考验的是技术,战胜的是心理,我想说,请大家换个角度看大盘,放松心情,不要把帐户视为你的一切,那会一叶障目;不要让大盘的涨跌左右你的人生,那会了然无趣;不要满脑子画满K线、均线,那会让你的生活索然无味。

   换个角度看大盘,你得到的将不只是财富!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017