注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

俏也不争春  

2008-02-06 08:54:29|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时光过得飞快,转眼新的一年又要来临,岁月的脚步总是那么匆匆又匆匆,还记得南京栖霞寺那棵百年的腊梅,还记得三朵腊梅花曾使寝室余香数日,还记得冰雪中的腊梅傲然独居的英姿。
   转眼离开南京已经十六年,紫金山脚下曾留下我们的欢歌笑语,玄武湖泊舟曾流淌我们的深情厚意,栖霞寺踏青曾梳理我们的青春梦想。
   中山陵、明孝陵、雨花台、燕子矶、夫子庙、新街口、梅花山......,南京,这个饱受磨难的城市,南京,这个春意盎然的城市,南京,这个古老而又年青的城市,承载着鸟儿太多太多的记忆,伴随着鸟儿走过的一千多个日日夜夜,是鸟儿一生享用不尽的财富。那里有鸟儿人生的转折,那里有鸟儿最快乐的时光,那里也有鸟儿最深厚的友谊,最甜美的初恋。
   许是和梅有缘的关系,因为名字里有梅,最喜欢的就是南京的梅花山,每年三月,出了学校后门,翻过漫布新抽绿芽的紫金山,闻着沁人心脾的梅花香,映入眼帘的是那漫山遍野的姹紫嫣红,掩映在梅花丛中的是张张欢快的笑脸,葱翠幽绿的紫金山早已被各色花儿点缀得不知所措。
   而最让鸟儿心仪的却不是这五颜六色的春梅,而是无意中发现的栖霞寺方丈院中的一棵百年腊梅,因气候关系,南京梅花虽多,腊梅却极少,每到冬季,鸟儿只要有时间就会抽空到栖霞寺去看看那棵腊梅,在肃杀的寒风中那种“犹有花枝俏,俏也不争春”的感觉,真的是让鸟儿肃然起敬,受益匪浅。
   今日除夕,看着满目的积雪,恰逢南方饱受雪灾,不由得鸟儿又想起了那棵傲然挺立的百年腊梅,雪中的腊梅应该是更有一番韵味,冰雪只能使梅花更加鲜艳,却摧不毁其坚强的意志。
    此时,鸟儿把自己最衷爱的腊梅奉献给大家,愿与网友一起祝福所有遇到暴风雪的朋友平平安安的回家,快快乐乐的过年,向所有在抗击雪灾一线的解放军指战员、武警官兵和奋斗在各条战线的勇士致敬,恭祝大家新春快乐!万事如意!!阖家幸福!!!
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017