注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

股海神话(6)  

2008-02-25 08:14:43|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久没有这种清冷的感觉了,满院的积雪不知何时已经化了个无影无踪,零下9度的低温对岛城来说已经近于极限,忽然想起那些遭了雪灾还没有通上电的人们,不知这些天又是如何度过的?

   连日的雪灾、股灾和喜庆的新年形成强烈的对比,而让鸟儿始终未能释怀的是这迟迟未能动笔的股海神话,无形中让鸟儿有一种被套住了的感觉,愈是企盼的朋友多了,愈是有一种身不由己的感觉,反而更加显得小心翼翼,真的后悔干吗要给自己设下这样一个圈套,似是走上了一条布满荆棘的小路。

   有些事情真的是鸟儿不愿提笔写出来的,有些事情应当是深埋在心中的,有的时候事实并不会完全被人理解,善意的谎言可能会得到更多人的认同,这就是现实,就是世界,这就是人类的共性。

   现在想来,最初真正吸引鸟儿眼球的不是老师的精彩解盘,也不是老师的炒股技巧,而是风云老师和一头“熊”的战斗。

   那些天,那头无聊的“熊”一直在老师博克的评论里用西北化工这只股票指责老师,一会说风云老师是庄托,误导股民,一会又满嘴喷粪的说些垃圾都不如的脏话,一会居然又威胁老师说是知道他的家庭地址和联系方式。

   只是因为那个时候经过了一场5.30之后,大盘已经近于底部,老师一直在解盘中提醒股民不要割肉,给大家信心,告诉大家这是黎明前的黑暗,让大家坚持到底,只要不割肉,全都能解套!而这只“熊”的目的却是要忽悠散户割肉,让大家在这个时候出局,其险恶用心不言而喻,以鸟儿的急脾气,虽是旁观,却也忍不住在评论里怒斥了他几次,可他却一会“熊大爷”一会又“熊二哥”的变换着马甲没完没了了,真真的是个无赖透顶。

   最让鸟儿记忆犹新拍案叫绝的是6月25日那天,那只倒霉的“熊”居然在评论里跟老师叫板,说如果大盘能在3800止跌,他叫风云老师大爷。哈哈,我们年轻气盛个性十足的风云老师居然也就欣然应战,发了个帖子说:“做大爷我可没有资格,也不到那个年龄。虽然大盘变化莫测,谁也不可能百分之百看准后市。但因年轻气盛,再加上还有点个性,本人今天还真叫这个劲了。今天把话放在这里了,大胆预测:明日大盘将反弹收阳。”之后,把大盘收阳的八条理由一列,又不失风度的来了句:“先说这么几条吧,如果我对明天的预测对了,也不需要那位兄弟叫我大爷,但请你以后说话注意些分寸;如果错了,大家以后就不要再来这里了,以免误导别人。”就把所有的悬念留给了网友。

   鸟儿和许多当时看过这篇博文的网友一样,悬着的心真的是为老师捏了一把汗,因为这毕竟是预测大盘,而大盘可不是那么好预测的。结果呢,正如老师所料,第二日的大盘收了一根漂亮的大阳线,结结实实的给了那头“熊”一个响亮的大嘴巴。

   虽然赢了,可是善良大度的风云老师确是既往不咎,谁知那头无聊的“熊”却因失败恼羞成怒了,好好一个博客评论交流园地成了他骂大街的战场,这个时候的风云老师早已不屑于理会这个手下败将,很多网友却看不过眼,忿而怒斥这个垃圾,就在他气急败坏的宣布割肉西北化工之后,西北化工却以势如破竹之势直创出13.12元的新高,鸟儿手中的寥寥几手则已经是翻倍的收益,哈哈,那头倒霉的“熊”,彻底被自己给打败了,可叹他却连怎么死的都不知道,真的是个可怜虫。

   那篇《为什么很多人总是到了黄河才死心》曾经在新浪网一石激起千层浪,而这一场“智斗蠢熊”的战斗,却使鸟儿更加敬佩风云老师的睿智和善良,从而更加肯定他是在真心帮助散户的,因此也使鸟儿走进了一个全新的世界---股海神话。

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017