注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

军人很傻吗?  

2008-02-01 20:56:12|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前两天在圈子里看了一篇《中国超女辱骂中国军人,中国军人还要道歉》,写的是某一超女在进入某广电大楼时,武警战士按规定要求其出示证件,她不但不出示,还借机撒泼,辱骂武警战士为看门狗,一些头脑发热的粉丝竟然不明就里的支持那个所谓的超女,更可悲的是,战士所在部队迫于舆论的压力,为了维护社会的和谐,采取了息事宁人的态度处理这件事情。
   看完这篇文章,鸟儿真的是出离愤怒了,这就是我们的社会?这就是我们的战士日夜保卫的人民?这就是我们面对的现实?笔者说得对,这一切的一切让所有的军人和曾经当过兵的人心寒!
   难道只有抗洪救灾的时候,难道只有战争来临的时候,难道只有“非典”肆虐的时候,难道只有像现在这样暴风雪灾害的时候,人们才会想到我们的军队,我们的战士吗?
   有人会说:养兵千日,用兵一时。没错,危难的时候,冲在第一线的永远是我们的战士,直面危机的,永远是我们的军队,冲锋陷阵的,永远是我们的士兵。
   可是,你们知道吗,他们都是只有十八、九岁的年龄,在家里,个个是撒娇的孩子,在父母的眼里,个个是掌上明珠,心头肉,而在危难面前,他们稚嫩的肩头却要承担起保家卫国的重任,谁没有父母?谁没有儿女?难道他们不知道身后年迈父母的一双双企盼的眼睛?可是他们博大的胸怀中满载的是祖国母亲这个更神圣的字眼!
   超女算什么?那只不过是社会发展过程中的一种怪胎而已。大家应该还记得,我们的领袖,我们的伟人,进出门岗的时候都要接受卫兵的检查,出示出入证,何况一个区区超女!
   博友中国军人的这篇文章应该是反映了当今社会一个很普遍的现实,鸟儿感慨,转载于此。
军人很傻吗?
   “一——二——三——四——”一列整齐的迷彩队伍在连旗的指引下行进,公路边一个搂着女友散步的男青年潇洒地抽了口烟,不懈地说:“一群傻兵。”火车站人群拥挤的大厅,一名中年妇女终于找到了一个穿军装的,“解放军同志,帮我看一下行李”说完她把大包小包的行李交给了战士,急匆匆跑向了洗手间,战士就这样在大厅中央足足等了她二十分钟,错过了自己要赶的火车。身旁有人低声说:“当兵的真傻。”
     洪水就要决堤,几队官兵还在搜索着部分没有转移的群众,终于在洪水铺天盖地涌来时,他们没有能够及时撤离。也许有人会说:“当兵的就是傻。”电视上,一个战士孤身守卫着海岛,烈...把他晒得皮肤黝黑,他仍然每天愉快地站岗巡逻。看着电视的大学生不禁笑着说:“爸妈,你们看,这当兵的真是一股傻劲。”……当兵的,你真傻!我怎么傻了,我不禁想问。
    当别人与家人共享天伦、与朋友分享快乐时,你却只能打打电话、写写家书;当别人花前月下、甜蜜相依时,你却在边寒苦地巡逻放哨;当别人自由自在、言行洒脱时,你却在严格的纪律约束下生活作息;当别人享受着工作之余的休闲时光,你却在哨位上站得像一座无欲无求的铁塔;当别人逃避战争和灾难时,你却不得不勇往直前、直面危险……当兵的,你真傻!我真的傻吗,我不禁要问。或许我潇洒比别人少一些,执着比别人多一些;清闲比别人少一些,苦累比别人多一些;精明比别人少一些,诚信比别人多一些;享受比别人少一些,奉献比别人多一些。
     我傻,或许是你认为我放着轻松自由的日子不过而去守边关戍海岛;或许是你认为我的一身军装不够靓丽、我的军营生活不够多彩;或许是你认为我能用生命的代价坚守岗位、我能用宝贵的青春来守卫你精彩的人生。当兵的,你真傻!我能不能像你那样不傻,我迫切地问。服从命令是军人的天职,如果我像你一样无所谓,战场上就不会有人冲锋陷阵;铁的纪律锻造过硬军队,如果我像你一样无拘无束,部队就会是一盘散沙;军人就是24小时待命、365天战备,如果我像你一样每天三分之二的时间是自由人,祖国每天就只会有八小时国防……
    如果当兵的确实傻,那么全世界的兵都是傻的,从古到今再到未来,所有的兵都傻!当兵的,你真傻!我怎样才能不傻,我需要你的回答!何必要到祖国边患不断、社会动荡不安你才能发现兵的价值;何必要到国土四分五裂、经济土崩瓦解你才能明白兵的意义;何必要到战争和灾难威胁到你与家人的生命你才能感悟兵的伟大;何必要等到没有人愿意为保卫家园而献出生命时你才能懂得兵的可爱。
   ……无论战时还是平时,我们都保持着这份“傻”,因为祖国需要、人民需要,或许,那些说我们傻的人也同样需要
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017