注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

秋游九水  

2007-10-01 21:59:43|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说真的,生在岛城,长在岛城,崂山爬过无数次,南线下清宫,东线仰口,去都去腻了,玩也玩够了,盘山路上远观九水也是家常便饭,可唯独没有真正深入过的是北九水,也就是所谓的内九水。

   昨天晚上和一帮朋友摸黑上山,车在盘山路上转着,右边就是深深的悬崖,下面是滔滔的海水,静夜中只听见惊涛拍岸的响声,眼看着汽车几次朝着路边的悬崖直冲过去,却又猛然间峰回路转,心早提到了嗓子眼,不知不觉间已经出了一身的冷汗,却又不得不佩服司机高超的车技。

   吃过晚饭,怀着满肚子的好奇,几个朋友沿着山路向山上走去,静谧的山野中,耳畔听到的唯有哗哗的流水声,初秋的深山已经涌起阵阵寒意,面对不见五指的漆黑,环望四周黝黝的深山,倍感自己的渺小,毕竟夜已深,怕迷了路大家又原路返回,这时的我却仍不知自己已置身于北九水。

   清晨,静静的山野中回荡着婉转的鸟鸣,袅袅山民的炊烟象一丝丝云缕缠绕在绿水青山之间,盘旋的山路上除了兴奋的我们就只有一位年逾古稀的山民轻拂着石板路上的几片落叶,一幅悠然惬意的样子,让人油然生出一阵诗意,仿佛入了画里一般。

   昨晚的流水声已经一阵紧似一阵,近几日连绵不断的秋雨,使得九水如欢快的少女,不停的变幻着婀娜的身姿。而真正让我惊诧和叹为观止的却是从一水到九水那深深浅浅的潭水所变幻出来的多姿多彩的碧绿和蔚蓝,这使我想起喀纳斯湖变换五彩的色调,羊脂般的蓝,温润的碧绿,凝乳样的葱绿和初秋的金黄......而九水的美却在于它的玲珑通透,每一潭水,每一挂瀑布,每一条欢腾的小溪都是一种清澈见底、沁人心脾的境地。既有着名山大川的雄伟壮观,又不失小家碧玉的温文尔雅。一路走来,只是这些山山水水早已把人溶化掉了。

   九水的美,不是几张照片所能体现出来的,九水的美,源自其浑然天成绝无人工雕饰的妙境,九水的美,更不是下清宫的古朴庸俗和仰口的雕琢自大所能比拟的......

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017