注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

股海神话(3)  

2007-12-19 05:41:27|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   说来好笑,至今被同事当作笑柄的是家里守着一个行长却连基金是何物都不知道,更不要说股票,到如今还时不时的提起来臭我一下。
   入市之前的鸟儿那是一门心思扑在工作上,加上工作性质的特殊性,加班加点成为家常便饭,眼里除了工作全无它物,忙得连写论文的时间都没有,更不要说炒股。之所以最后会敢于进入股市,我想最应该感谢的当是“非典”。
   03年之前的鸟儿只是一个循规蹈矩的专业技术人员,就像一个井底之蛙,舒适的工作,单纯的氛围,又地处美丽的海滨风景区,那份清闲,那份惬意是多少人梦寐以求的。可是眼前看到的也只是那片小天地,耳朵听到的无非是些家常里短,自认这辈子除了本职工作什么也不会干。
   是那场让世人闻风丧胆的“非典”改变了鸟儿,也改变了鸟儿的人生观,处世观。
   记得非常清楚,3月26日鸟儿被紧急调到“防非”防疫前线,整整三个月时间没在凌晨两点之前睡过觉,早七点钟又要出发,一连几天出差在外更是家常便饭,不要说照顾家,连孩子也早已扔给了老母亲,但那期间所经历的人和事却是鸟儿一辈子的财富。在那种特殊环境下,把鸟儿从一个原本在科里开会发言都会脸红心跳的弱女子,变成面对几千人及众多上级领导却能在主席台上面不改色侃侃而谈的人。
   鸟儿对这种跨专业学科知识的掌握和领悟能力让所有人惊讶,其实一直以来鸟儿就有一个观点,那就是:任何事情不干则已,干就要干成最好的,正是这个信念支撑着鸟儿无论在任何岗位上都要干得最出色。鸟儿没有白白辛苦,最后获得了省防非工作先进个人。荣誉对于鸟儿就是一张纸,其实,只要有心,只要用心,只要专心任何人任何事都会干得很好。但是那段经历真正的财富却是使鸟儿认识到:无论以后到哪里,无论碰到任何情况,任何人鸟儿都能应付自如,游刃有余。自此之后鸟儿也相信:天地太大,地球太小,世上没有任何事情是可以天塌地陷的,明天的太阳永远是新的,只要你拥有一颗热心,只要你拥有自己的信念,只要你相信你自己,就这么简单。
   十年前同事曾无数次想拉鸟儿下水炒股,就是因为对陌生事物的不认同,不接受以及对自己的不信任,鸟儿一直拒绝参与。没想到的是,十年后竟是鸟儿自己在不知股海深浅的情况下仅凭自己的信心和寻求刺激的好奇心跳了下去,虽有那份自信,在这个完全陌生又充满风险的股市里,在这个完全隔行如隔山的经济领域中,鸟儿是否还能做得最好?鸟儿到底能走多远?又该如何走下去呢?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017