注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小鸟的天空

自由飞翔的鸟儿........

 
 
 

日志

 
 

股海神话(2)  

2007-12-16 11:13:04|  分类: 流淌的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                我来自偶然
                                像一颗尘土
                                有谁看出我的脆弱
                                我来自何方
                                我情归何处
                                谁在下一刻呼唤我

                                 天地虽宽
                                这条路却难走
                                我看遍这人间坎坷辛苦
                                我还有多少爱
                                我还有多少泪
                                要苍天知道
                                我不认输

                                 感恩的心
                                感谢有你
                                伴我一生
                                让我有勇气作我自己

                                感恩的心
                                感谢命运
                                花开花落
                                我一样会珍惜
   耳畔回响着这首《感恩的心》优美伤感的旋律,每次一听到这首歌,眼前总会浮现出那个打着哑语的小姑娘,眼里也会不由得浮出点点泪光。“我来自偶然,像一颗尘土,天地虽宽,这条路却难走。”回想起鸟儿不经意间闯入股市的一幕又一幕,股海之路同样是充满坎坷辛苦,却因有了这个圈子和圈友而变得温馨快乐。
   记得今年春节前的一天,鸟儿来到建行办理业务,不经意间业务经理跟鸟儿谈起基金,只听得鸟儿一头雾水,云里雾里飘了半天也没闹清楚何谓基金,倒是也没放在心上,现在想来真是笨的可以。
   后来还是和好朋友聊天又说起了基金,她和我一样,都属于冲动型的,想起来就干那种,我俩就这样居然在对基金毫无了解的情况下,拿了两万元钱就去买基金,好在认识银行的基金经理,只看得人家直摇头,说:没你们这样的,快回家补课吧。
   从那天起,我那朋友可算有了心事,没事就要跑过来看看大盘,每天早上又准时关注早报的基金净值消息,每一分钱的涨跌都能让她兴奋或沮丧半天,而鸟儿却仍是一副没心没肺的样子,几天过去,她那满嘴的专业术语竟把鸟儿吓了一跳,不禁佩服她的用功。直至“2.27”暴跌,看着朋友那吓得煞白的脸,鸟儿却是一脸的迷惑,但是有一点是清楚的,就是基金一定要长期持有,因此坚决顶住了朋友要马上赎出的要求,虽然之后的走势证明了鸟儿是对的,但那天和朋友辩论时的艰难却促使鸟儿决定要恶补有关基金方面的知识。
   之后的日子,鸟儿每天回家都会在网上搜索学习一些基金方面的知识,渐渐的基金的沉稳已经不能满足鸟儿天生喜欢多变冒险的性格,抱着玩一玩,试试自己的能力和承受力,同时学点新鲜东西的想法,在四月的一个阳光明媚的日子里,就那么懵懵懂懂的闯入了这个对我来说一无所知,却又充满风险刺激的股海,等待我的是真正的冒险刺激还是无边的风险游戏?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017